Knuspriges Käse-Sellerie-Schnitzel mit Tomatenragout

Zutaten für 4 Personen
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    Knollensellerie putzen, schälen und waschen. Dann in 16 ca. 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen.
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Frischen Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kirschtomaten waschen, Hälfte halbieren. Sellerie abgießen und abtropfen lassen.
    Tomatenmark und Thymian in 1 EL Öl anschwitzen. Stückige Tomaten und 250 ml Wasser zugießen, Brühepulver einrühren. Aufkochen, Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Den Käse fein würfeln, mischen und auf 8 Selleriescheiben verteilen. Übrige 8 Scheiben darauflegen und andrücken. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl auf 2 Teller verteilen. Sellerie-Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.

    Nun 4 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen, Sellerieschnitze darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten. Tomaten zur Soße geben, 4 - 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sellerie-Schnitzel mit Tomatenragout servieren, mit restl. Thymian garnieren.