Knuspriges Fischfilet im Bierteig

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    250 g Mehl, Eigelbe, Öl und 450 ml Starkbier zu einem Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
    Seezungenfilets abbrausen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch den Bierteig ziehen und im heißen Fett goldbraun frittieren.
    Zwiebel schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides in 1 EL Butter andünsten. Mit übrigem Starkbier und Fischfond ablöschen. Die Soße durch ein feines Sieb passieren. Auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen, salzen und pfeffern. Die Butter in Flöckchen einrühren.
    Seezunge auf der Soße anrichten, mit Dill garnieren.