Knuspriges Buchweizenbrot mit Joghurt

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Hefe zerbröckeln und mit Zucker in 500 ml lauwarmem Wasser auflösen.

  • 3
    Beide Mehlsorten und Salz mischen. Joghurt und Wasser-Hefe-Mischung zugeben und zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

  • 4
    Zwei Esslöffel von der Kern-Samen-Mischung beiseite stellen, den Rest unterkneten.

  • 5
    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mit den restlichen Kernen und Samen bestreuen.

  • 6
    10 Minuten im heißen Ofen backen. Dann die Oberfläche mit einem scharfen Messer längs einschneiden und weiter 40 - 50 Minuten backen.

  • 7
    Alternativ kann man den Teig in 4 gefettete und mit Kernen und Samen ausgestreute Konservendosen (je 400 ml) füllen. Die Backzeit reduziert sich dann auf ca. 45 Minuten. Am besten geeignet sind aber von innen beschichtete Dosen.