Knuspriges Bierbrot
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die beiden Mehle in eine Schüssel geben und gut mit dem Salz vermischen.
-
2Das Bier erwärmen bis es lauwarm ist und dann den Honig einrühren. Die Hefe hineinbröckeln und so lange rühren, bis sie sich ganz aufgelöst hat.
-
3Die Biermischung und das lauwarme Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
-
4Anschließend den Teig nochmal kräftig durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den Laib an der Oberfläche etwa 2-3 cm tief einschneiden und nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen.
-
5Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze backen. Eine ofenfeste Schale mit sehr heißem Wasser ebenfalls während der Backzeit im Ofen lassen. Hört sich das Brot hohl an, wenn man drauf klopft? Dann ist es fertig.
-
6Foto: Unsplash / Ben Garratt