Knuspriger Sonntagsbraten mit Porree-Apfel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Bratenschwarte kreuzweise einschneiden. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Nelken spicken. 2 EL Speiseöl in einen Bräter geben, das Fleisch mit der Schwarte nach oben hineinlegen und im Ofen ca. 90 Minuten garen.
    Die Kartoffeln und Möhren schälen, Lauch putzen und waschen. Kartoffeln in Spalten, Möhren und Lauch schräg in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
    Gemüse und Äpfel mit dem restlichen Speiseöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Brühe zum Braten geben. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zufügen den Braten weitere ca. 60 Minuten garen.
    Braten aus dem Ofen nehmen, Brühe abgießen, Gemüse in einer Schüssel warm stellen.
    Krustenbraten unter den Grill ca. 10 Minuten kross werden lassen.
    Den Garfond etwas einkochen und mit Speisestärke binden. Mit Braten und Gemüse anrichten und garnieren.