Knuspriger Marzipan-Zwetschgen-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten nebeneinander legen, auftauen lassen.

  • 2
    Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Hälften nochmals einschneiden.

  • 3
    Marzipan, Sauerrahm und Zitronensaft zu einer streichfähigen Masse verrühren.

  • 4
    Die Butter zerlassen und auf 3 Blätterteigplatten streichen. Mit den restlichen Platten abdecken. Das Ganze in Backblechgröße ausrollen, gleichmäßig mit der Marzipanmasse bestreichen und die Semmelbrösel darüber streuen. Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 5
    Den Blätterteigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dicht mit den Zwetschgenhälften belegen und 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

  • 6
    Den Kuchen erkalten lassen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Den Mandellikör darüber träufeln, in Stücke schneiden und servieren.