Knuspriger Lauch-Blätterteig-Kuchen

Zutaten für 4 Personen
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    Blätterteigscheiben ausgebreitet antauen lassen.
    In der Zwischenzeit Lauch putzen und in dünne Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch darin ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ananas unterheben und abkühlen lassen, Käse grob raspeln.
    Drei Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu eine ca. 30 cm großen Kreis ausrollen. Teigplatte in die Auflaufform legen, den Rand etwa überstehen lassen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmals zwei Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen.
    Die Hälfte er Lauch-Ananasmischung in die Form füllen. Den Schinken darauf verteilen. Käse darüberstreuen und die restliche Lauchmischung daraufgeben. Die ausgerollte Blätterteigplatte darüber legen und die Ränder zusammendrücken. Letzte Teigscheibe zu einer ca. 26 cm langen Platte ausrollen. Mit dem Teigrad dünne Streifen ausradeln und die Teigoberfläche gitterartig damit belegen. Eigelb und Milch glattrühren und den Blätterteig damit bestreichen.
    Blätterteigpastete im vorgeheizten Backofen zunächst auf dem Backofenboden bei 200 Grad 25 Minuten vorbacken. Dann den Gitterrost auf die unterste Einschubleiste schieben, den Gemüsekuchen darauf stellen und bei gleicher Temperatur weitere 20 bis 25 Minuten zu Ende backen.
    Den Lauch-Blätterteig-Kuchen sofort heiß servieren!