Knuspriger Gänsebraten – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Aus den Gewürzen eine Mischung zubereiten und mit dieser dann die gut gewaschene und abgetrocknete Gans innen und außen einreiben.

  • 2
    Dann die Äpfel in die Gans geben und zustecken. Wein, Zwiebel, Apfelsine sowie die restlichen Gewürze in die Geflügelpfanne geben.

  • 3
    Dann die Gans auf den Rücken in die Pfanne legen, den Deckel schließen und in den Backofen schieben. Bei 200 Grad Celsius die Gans 2 bis 2,5 Stunden braten. Dann die Gans aus der Pfanne nehmen, auf den Deckel legen und wieder in den Ofen geben. Alle 5 Minuten die Gans mit Honigwasser einpinseln. Gans 3 - 4-mal drehen.

  • 4
    Sud durch ein Sieb geben, aufkochen und mit Wein (Wasser oder Bier) auffüllen. Mit Mehl andicken, dann Joghurt oder saure Sahne dazugeben.