Knuspriger Flammkuchen mit Speck-Zwiebel-Belag

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker, 1,5 TL Salz, Speiseöl und lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten, zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Für den Belag den Schinkenspeck fein würfeln, etwas ausbraten, aus dem ausgelassenen Fett nehmen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, kurz in dem Fett dünsten, dann erkalten lassen.
    Sahnequark sowie Schlagsahne verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
    Den gegangenen Teig auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, halbieren. Jede Hälfte 2 - 3 mm dick zu einer runden Platte ausrollen. Jede Platte auf ein gefettetes Backblech legen, zunächst mit Quakcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen), dann mit Speck-Zwiebelmasse belegen.
    Die Form in den vorgeheizten Backofen (unterer Einschub) stellen und dort bei 250°C ca. 12 Minuten backen.