Knuspriger Entenbraten mit Backobst-Maronen-Füllung

Zutaten für 4 Personen
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    Die Ente waschen und gründlich trocken tupfen. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Weißbrotwürfel darin rösten. Dann herausnehmen und in eine Schüssel geben.
    Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die geschälte, eine in Würfel geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Das Backobst kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
    Die geschälten Maronen, Mandeln und die Walnusskerne grob hacken, zum Backobst geben, kurz durchschwenken, vom Herd nehmen und zu den Brotwürfeln geben.
    Das Ei und den Sirup untermischen, mit Semmelbröseln leicht binden, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Ente mit der Masse füllen, zunähen oder zuklammern und in einen Bräter setzen. Die große Zwiebel, Karotten, Sellerie putzen, kleinschneiden, zur Ente geben und das Ganze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen. Anschließend die Gemüsebrühe angießen und weitere 30 bis 40 Minuten garen.
    Die Ente aus dem Ofen nehmen, in Portionen teilen und warm stellen.
    Die Sauce durch ein Sieb streichen, erneut erhitzen und mit dem Soßenbinder binden.
    Mit Portwein, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    Die knusprig gebratene Ente mit der Sauce anrichten und mit den Rosmarinzweigen garnieren.