Knusprige Zwiebelringe auf Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig:
    Mehl, 6 EL Wasser, Wein, Eier und Salz verrühren. Ca. 10 Min. quellen lassen.

    Für die Sauce:
    Die Kräuter waschen und fein schneiden. Mayonnaise, Joghurt, Ketchup und Kräuter verrühren und abschmecken. Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 180°C erhitzen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und Öl drunterschlagen. Salatzutaten mit der Marinade mischen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend einzeln durch den Teig ziehen und abtropfen lassen. Die Ringe portionsweise im heißen Fett knusprig goldbraun ausbacken.
    Knusprige Zwiebelringe abtropfen lassen und mit der Sauce und Salat servieren.