Knusprige Vierkornkekse

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Mehlsorten mischen und auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken und die in Stücke geschnittene, kalte Butter hineingeben.

  • 2
    Das Meersalz, die Zitronenschale, das Eigelb und den Honig hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen Mürgeteig verkneten.

  • 3
    Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Mandlen halbieren. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie etwa 1/2 cm dick ausrollen und die Teigplatte anschließend mit einem scharfen Messer in etwa 40 kleine Quadrate schneiden.

  • 4
    Die Kekse auf ein gefettetes Blech legen und jeden mit einer halben Mandel belegen. Die Kekse in 8 - 10 Minuten backen.