Knusprige vegetarische Ernusspuffer
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Bio-Orange heiß waschen, die Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die restliche Schale entfernen, Orange filetieren, austretenden Saft dabei auffangen.
-
2Orangensaft mit 125 ml Wasser aufkochen. Orangenschale und Gemüsebrühepulver zufügen, Crème fraîche einrühren. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
-
3Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebel schälen, beides fein reiben. Erdnüsse sehr fein hacken. Kartoffeln, Zwiebel und Erdnüsse mit Ei und Mehl verrühren. Den Teig salzen und pfeffern.
Öl in einer Pfanne erhitzen, kleine Puffer aus je 2 EL Teig von jeder Seite 3 Minuten backen, warm stellen.
Die Erdnusspuffer mit Orangen-Soße servieren.