Knusprige “Spargel-Bonbons” mit würzigem Dip

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Strudelteig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Einen halben Teelöffel Salz, lauwarmes Wasser, Eier sowie Öl hinzufügen, mit den Knethaken des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 2
    Für die Füllung Spargel waschen, von oben nach unten dünn schälen, grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden). Die Länge der Spargelstangen sollte nun etwa 12 - 15 cm betragen. Den Spargel kalt abspülen, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • 3
    150 g Créme légère, Käse, Speisestärke und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und verrühren. Je 1 Teelöffel von der Käse-Masse auf je 1 Schinkenscheibe geben und gleichmäßig bestreichen. 1 - 2 Spargelstangen auf die Creme legen und diese fest einrollen.

  • 4
    Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Strudelteig halbieren und die eine Hälfte auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch zu einem Rechteck ausrollen, dann mit den Handrücken vorsichtig auf eine Größe von ca. 60 x 50 cm ausziehen. Strudelteig mit 1/3 der Butter dünn bepinseln. Teigrechtecke in 6 kleine Rechtecke (20 x 25 cm) schneiden und je eine Schinkenrolle darauflegen. Von der langen Seite her aufrollen, so dass eine längliche Rolle entsteht. Die Enden wie ein "Bonbon" fest verschließen.

  • 5
    "Spargel-Bonbon" auf das Backblech legen und mit der Butter bepinseln. Das Backblech im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen, dabei die "Spargel-Bonbons" zwischendurch mit etwas Butter bestreichen.

  • 6
    Die andere Hälfte des Strudelteiges wie oben beschrieben ausrollen, füllen und backen.

  • 7
    In der Zwischenzeit für den Dip Schnittlauch abspülen, 24 Halme beiseite legen und die übrigen in feine Röllchen schneiden. Restliche Céme légère, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und verrühren. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertigen "Spargel-Bonbons" mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, die Enden mit Schnittlauchschleifen verzieren und am besten lauwarm mit dem Dip servieren.