Knusprige Schweinerippchen mit Schmortomaten – ideal mit knusprigem Baguett

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Schmortomaten die Tomaten und Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten- und Knoblauchknollenhälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Dann bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten mit Deckel schmoren.
    Für die knusprigen Schweinerippchen das Fleisch waschen, trocken tupfen und auf ein Backblech legen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten braten. Dann Whisky und braunen Zucker verrühren und die Rippchen damit von beiden Seiten bestreichen. Kurz übergrillen !
    Nun Thymian-, Rosmarin- und Petersilienstiele waschen und grob hacken. Nach etwa 15 Minuten die geschmorten Tomaten vorsichtig wenden. Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Lorbeerblättern würzen und weiterschmoren.
    Anrichten:
    Die Schmortomaten mit den knusprigen Rippchen anrichten und garnieren.