Knusprige Schleie in Ei-Mandelkruste & Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Bei den entschuppten Schleien Flossen sowie Köpfe nach Wunsch entfernen. Dann kalt abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und innen sowie außen mit 4 EL Zitronensaft säuern.
    Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren (Kernmark nicht entfernen) und in ca. 8 mm dicke Stücke schneiden. Den Apfel schälen und Kernhaus entfernen. Gespülte Paprikaschote vom Kernstand befreien. Apfel, Paprika sowie die abgezogene Zwiebel in Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
    1 EL Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebel-, Apfel- sowie Paprikawürfel darin 1 bis 2 Minuten hell anschwitzen. Nun die Gurkenstücke 1,5 EL Zitronensaft, Balsamico-Essig, je 0,5 TL Chilistreifen und Salz sowie den Zucker einmengen.
    Das Gemüse bei mäßiger Hitze abgedeckt ca. 8 Minuten schmoren lassen. Dabei umrühren und gleich wieder abdecken. Dann vom Feuer nehmen und die mit dem Frischkäse verrührte Sahne sowie Dillspitzen glatt rühren.
    Die Schleien salzen sowie pfeffern und die Petersilie in den Bauchhöhlen verteilen. Dann im Mehl, im verrührtem Ei und in den geriebenen Mandeln wenden.
    3 EL Öl in großer Pfanne erhitzen und die Schleien darin ohne Deckel von beiden Seiten bei geminderter Hitze goldbraun gar braten. Dann ca. 1 Minute vor Beendigung der Garzeit die Butter um die Fische verteilen und kurz hell aufschäumen lassen. Dabei die Schleien einmal wenden.
    Einige frisch gezupfte Dillspitzen auf dem Gemüse verteilen.