Knusprige Schinken-Plätzchen
Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schalotten schälen, fein würfeln, in 1 EL Pflanzencreme dünsten, dann abkühlen lassen. Schinken sehr fein würfeln.
-
2Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche sieben, Schalotten und Schinken darüber verteilen, restl. Pflanzencreme in Flocken daraufsetzen.
-
3Nun 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. Die Teigrolle von ca. 3 cm Durchmesser formen, mindestens 60 Minuten kalt stellen (besser über Nacht). Von den Rollen 1/2 cm dicke Plätzchen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
-
4Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen. Die Schinkenplätzchen damit bestreichen. Mit Salz, Kümmel oder Parmesankäse bestreuen und bei 200 Grad ca. 15 - 18 Minuten backen.