Knusprige Rosinenschnecken
Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Blätterteigplatten mit Wasser bestreichen, je zwei Platten aufeinanderlegen, mit dem Wellholz zur Größe von je 25 x 30 cm ausrollen. Die Teigplatten mit dem Vanillezucker bestreuen, Rumrosinen und Schoko-Tröpfchen darauf verteilen, mit dem Wellholz andrücken. Jede Platte in 10 Streifen von je 3 cm Breite schneiden, zu Schnecken einrollen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Rosinenschnecken auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Die noch warmen Schnecken damit bepinseln.