Knusprige Putenspieße & Kichererbsenpüree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kichererbsen abtropfen lassen. Beides mit ca. 8 EL Wasser und Zitronensaft pürieren. Sesampaste und 4 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
    Die Putenoberkeule waschen, trocken tupfen und von Haut und Knochen befreien, dann das Fleisch würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. 3 rote Paprikastücke fein würfeln.
    Lorbeerzweig waschen und trocken tupfen. Fleisch, Paprikastücke und Lorbeer auf 8 Spieße stecken.
    2 EL Olivenöl erhitzen und die Putenspieße darin ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Die Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Putenspieße und Kichererbsenpüree auf Tellern anrichten. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit Petersilie, Paprikawürfel und -pulver bestreuen.