Knusprige Poularde & Gurkengemüse
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Poularde salzen und pfeffern.
-
2Die weiche Butter mit 1 Bund fein gehackten Dill verkneten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3Die Haut des Hähnchens etwas lockern und die Butter-Dill-Mischung zwischen Haut und Brustfleisch verteilen.
-
4Inzwischen die Zwiebel hacken und in heißem Öl glasig werden lassen. Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel großzügig entfernen. Gurken in schmale Scheiben schneiden und zu der Zwiebel geben. Kurz mitschmoren lassen.
-
51 EL Zucker dazugeben und mit Hühnerbrühe und Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und das Ganze 1/2 Stunde schmoren lassen.
-
6Den Schmand und den klein gehackten Dill unterrühren und abschmecken.
Poularde auf dem Gurkengemüse anrichten.