Knusprige Pizza mit Champignons & Schinken

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weizenmehl, Zucker und 0,5 TL Salz in einer Rührschüssel mischen. Die Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit 3 EL Olivenöl zum Mehl geben. Alles mit den Knethaken des Mixers glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
    Die Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
    Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Pilze darin etwa 10 Minuten braten. So lange, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
    Mozzarella in Scheiben schneiden, Goudakäse fein reiben.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche 1-mal durchkneten. Zum Rechteck von ca. 32 x 38 cm ausrollen. Auf das gefettete Backblech legen, Pizzasoße darauf verstreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Mit Tomaten, Champignons und Schinken belegen. Mozzarella-Scheiben und geriebenen Goudakäse darauf verteilen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der unteren Einschubschiene 25 bis 30 Minuten backen.