Knusprige Pistazienmonde

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Pistazien und Mandeln mischen. Mit Zitronenaroma, der Hälfte der abgeriebenen Zitronenschale, dem Eigelb und weicher Butter zu einem Mürbeteig kneten. Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Dann den Teig ca. 30 Minuten kühlen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Gut gekühlten Mürbeteig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, Monde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und 8 bis 10 Minuten backen.
    Die Monde auf Kuchengittern abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. Restliche abgeriebene Zitronenschale zufügen. Auf die Monde streichen, nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen, trocknen lassen.