Knusprige Nussblätter für den Weihnachtsteller
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Butter schaumig schlagen. Puderzucker durch ein Sieb streichen und dazugeben. Das Ei unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und darübersieben. Dann Salz, Zitronenschale und -saft zugeben. Alles zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Teig für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
2Anschließend den gut gekühlten Teig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Zuerst Herzen ausstechen, diese dann in der Mitte in zwei Blätter trennen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
3Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius oder 160 Grad Umluft 10 Minuten backen.
-
4In der Zwischenzeit das Quitten-Gelee erhitzen. Die die gebackenen, noch heißen Blätter damit einpinseln, sofort mit den Walnüssen bestreuen.