Knusprige Mokka-Schokoladenbrezeln für den Adventskaffee

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Das Backblech fetten und mit Backpapier auslegen. Milch mit Espressopulver verrühren.

  • 2
    Für einen Rührteig weiche Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäben) geschmeidig rühren. Puderzucker sieben, nach und nach mit Vanillezucker, Salz und Zimt unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.

  • 3
    Mehl und Kakaopulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Kaffeemilch in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle von 6 mm Durchmesser füllen und Brezeln von etwa 6 x 4 cm auf das Backblech spritzen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und etwa 8 Minuten backen.

  • 4
    Die Brezeln mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 5
    Die Schokolade grob zerkleinern, mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen, eine kleine Ecke abschneiden und die Brezeln damit besprenkeln.