Knusprige Mandel-Baiser-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Margarine mit 125 g Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, dann das ganze Ei und die Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und mit Orangenlikör unterziehen. Den Ofen auf 175 g Grad vorheizen. Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 35 Minuten backen.
    Den Backofen weiter auf 175 Grad heizen. Das Eiweiß mit 100 g Zucker sehr steif schlagen. Die gemahlenen Mandeln vorsichtig unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und von außen nach innen rosettenartig auf den noch heißen Tortenboden spritzen, weitere 15 Minuten backen.
    Die Mandelblättchen in einer Pfanne OHNE Fett rösten. Die getrockneten Aprikosen würfeln und auf die Baiserkruste streuen. Die Aprikosenkonfitüre mit etwas Wasser bei milder Hitze glatt rühren und den Kuchenrand damit bestreichen, geröstete Mandelblättchen andrücken.