Knusprige Lammkeule in der Kartoffelpfanne

Zutaten für 4 Personen
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    Knoblauchzehen schälen und halbieren. Lammkeule mit einem spitzen Messer einritzen, mit dem Knoblauch spicken und mit Salz und Pfeffer einreiben. Im heißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Schalotten abziehen und halbieren. Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden.
    Lammkeule in die Saftpfanne oder einen großen flachen Bräter legen. Ringsum Kartoffeln, Schalotten und Möhrenstücke verteilen, alles kräftig salzen und pfeffern, mit Fleischbrühe und Weißwein begießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad gut 1,5 Stunden schmoren lassen. Fleisch und Gemüse und wieder mit dem Schmorfond übergießen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen. Weintrauben ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben.