Knusprige Lachs-Spargel-Quiche

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, 100 g Butter und 1/4 TL Salz mit wenig kaltem Wasser verkneten. Die gefettete Quicheform damit auskleiden, mit einer Gabel mehrfach einstechen und kühl stellen.
    Lauchzwiebeln und grünen Spargel putzen, Spargel im unteren Drittel schälen. Die Lauchzwiebeln und den Spargel in Stücke schneiden, in restlicher Butter 5 Minuten dünsten, Die Spargelköpfe 2 Minuten mit braten, leicht salzen. Räucherlachs in Streifen, Käse in Scheiben schneiden.
    Die Hälfte des Teiges verteilen. Spargel, Lauchzwiebeln und Lachs darauf geben. Eier, Schmand, Salz, Pfeffer verquirlen, darüber gießen, mit übrigem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.