Knusprige Krabben-Artischocken-Pizza

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefeteig-Mischung nach Packungsangabe zubereiten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
    Backofen auf 225°C vorheizen.
    Krabben auftauen lassen. Tomaten aus der Dose abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 1 EL Olivenöl andünsten. Tomaten hacken und zur Zwiebel geben. Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen. Tomatenmark einrühren und nochmals abschmecken.
    Artischocken abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Oliven in Vierteln vom Stein schneiden.
    Tomatenmischung auf den Hefeteig streichen. Pizza mit Artischocken, Oliven und Salami belegen, Majoran überstreuen und mit dem Reibekäse bestreuen. Im Ofen 25 Minuten backen.
    Krabben im übrigen Öl andünsten und auf der Pizza verteilen, weitere 5 - 10 Minuten backen.
    Pizza in Stücke schneiden und servieren.