Knusprige Kartoffelpuffer mit Birnenkompott

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Mit Apfel- und Zitronensaft, Sternanis, ausgekratztem Mark der Vanilleschote, Zimtstange und Zucker mischen. In einen Topf geben und darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 2
    Mandelblättchen inzwischen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Den Packungsinhalt vom Pufferteig mit dem Schneebesen in 650 ml kaltes Wasser einrühren und darin 10 Minuten quellen lassen.

  • 3
    Das Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Pufferteig esslöffelweise zugeben und flach auseinanderstreichen. Die Puffer von beiden Seiten goldgelb backen.

  • 4
    Sternanis und Zimtstange aus dem Birnenkompott nehmen. Das Kompott mit den Mandelblättchen bestreuen und zu den Puffern servieren.