Knusprige Kartoffelplätzchen mit würzigen Salat

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Sesam in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
    Speck würfeln, knusprig auslassen. Knoblauch fein hacken du im Speckfett andünsten. Chilischote einritzen, entkerne und hacken, Koriander ebenfalls hacken.
    Kartoffel abgießen und durch die Presse drücke. Milch, Speisestärke, Sesam, Speck, Knoblauch, Chili, Koriander unterrühren. Mit Chinagewürz pikant abschmecken.
    Paprikaschoten in Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Zitronenessig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann 3 EL Öl darunter schlagen. Paprika, Radieschensprossen und Schnittlauch mit der Marinade mischen.
    Den Kartoffelteig zu einer dreieckigen Stange formen. Teigstange in 9 dicke Scheiben schneiden, etwas flach drücken. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffelplätzchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit dem Salat anrichten.