Knusprige Karamell-Waffeln für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiche Butter schaumig rühren. 250 g gesiebten Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker und Mandellikör dazugeben. Die Eier aufschlagen, einzeln unterrühren. Mehl und Stärke löffelweise zufügen, alles verrühren.
    Das Waffeleisen fetten, wenig Teig einfüllen und verstreichen. Da der Teig recht fest ist, das Waffeleisen nach dem Einfüllen des Teiges kurze Zeit angedrückt halten. Nach und nach aus dem Teig Waffeln backen.
    Den Zucker in einem Topf ohne Umrühren hellbraun karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Walnusshälften mit einer Gabel im Karamell wenden, auf ein Kuchengitter legen und trocknen lassen.
    Restlichen Karamell nochmals erhitzen, mit 100 ml Wasser ablöschen und mit Honig verrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanille- oder Walnuss-Eiskugeln, Karamellsoße und Walnusskernen servieren.