Knusprige Hirseplätzchen mit Quark
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hirse in kochender Brühe bei geringer Temperatur ca. 25 Minuten garen. Mit dem Schneidestab des Mixers zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hirse, Sonnenblumenkernen, Eigelb und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Teig 30 Minuten quellen lassen.
-
2Anschließend 4 flache Bratlinge formen. Öl erhitzen, Bratlinge darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
-
3Inzwischen Möhren schälen, eine grob raspeln, die andere längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
-
4Quark mit Milch verrühren, salzen und pfeffern. Möhrenraspel unterrühren, mit Hirseplätzchen und Möhrenscheiben anrichten.