Knusprige Hafer-Kekse mit feiner Schokolade

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokoladen hacken. Butter und Zucker cremig rühren. Ei, Mehl, Backpulver, Salz, Lebkuchengewürz und Haferflocken zufügen. Dann beide Schokoladensorten untermischen.

  • 2
    Mit einem Teelöffel Häufchen auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und flach streichen. Diese nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 Grad Celsius, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad Celsius) 12 - 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen.

  • 3
    Beide Kuvertürensorten getrennt grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Kekse mit Kuvertüre streifenartig überziehen. Mit Zuckerstreuseln verzieren. Mit Haferflocken bestreuen. Kuvertüre trocknen lassen.