Knusprige Hackspieße mit exotischer Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Die Holzspieße in kaltes Wasser legen. Die Ananasscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen, dann klein schneiden.
    Die gerösteten Erdnüsse grob hacken, Toastbrotscheibe entrinden und einweichen.
    Gemischtes Hackfleisch, Ei, Tomtenketchup und ausgedrücktes Toastbrot verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cumin würzen.
    Hackfleisch in 8 Stücke teilen, je um einen Holzspieß drücken und kalt stellen.
    In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl und Currypulver darin anschwitzen.
    nun 125 ml heißes Wasser und 5 EL zugießen. Das Brühepulver einrühren und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Créme fraiche einrühren und würzen.
    Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder Grillpfanne erhitzen. Hack-Spieße portionsweise darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Die Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen.
    Einen halben Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, Erbsen darin 6 Minuten dünsten und anschließend unter den abgegossenen Reis mischen.
    Ananas und Erdnüsse in die Soße geben und aufkochen.
    Alles anrichten und vor dem Servieren mit der Petersilie garnieren.