Knusprige Hackröllchen mit frischem Gemüse & Püree

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, davon 2 in sehr feine Ringe schneiden. Das gemischte Hackfleisch mit 4 -Esslöffel Paniermehl, Ei und den fein geschnittenen Lauchzwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und etwas Muskat würzig abschmecken. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 kleine Röllchen formen und diese in restl. Paniermehl wälzen.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleischröllchen darin rundum 10 - 15 Minuten knusprig braun braten. Restliche Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Hackröllchen aus der Pfanne nehmen. Paprika im Bratfett ca. 6 Minuten dünsten. Lauchzwiebeln nach 3 Minuten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    500 ml Wasser mit 1 gestrichenen TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen, die Milch zugießen und das Kartoffelpüree unter Rühren einstreuen. Nach ca. 1 Minute das Püree nochmals kräftig durchrühren.

  • 4
    Butter oder Margarine erhitzen und den Sesamsamen darin goldbraun rösten. Kartoffelpüree in eine Schüssel füllen und mit der Sesam-Butter übergießen.

  • 5
    Hackröllchen mit dem Gemüse servieren.