Knusprige Gemüsetorte mit würzigen, frischen Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und 1 Ei trennen.
    Für den Boden feine Haferflocken, Weizenmehl, Butter, 0,5 TL Salz, Eigelb und etwa 4 EL Wasser vermengen.
    Den Teig in die eingefettete Tarteform geben, einen Rand hochziehen. Dann den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten vorbacken.
    Für den Belag Tomaten überbrühen und häuten. Zwiebel, Knoblauchzehe abziehen und beides fein hacken. Frischen Thymian abbrausen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen.
    Nun den Sauerrahm mit restliche Eier, Eiweiß, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen verrühren.
    Die Tomaten auf den vorgebackenen Teig setzen. Zwiebel- und Knoblauchhack, grob geriebenen Käse und den Eierrahm darüber geben.
    Die Tarteform nochmals in den heißen Ofen schieben und dort bei gleicher Temperatur in ca. 20 Minuten fertig backen.