Knusprige Gänsekeulen auf aromatischen Wirsing

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänsekeulen gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Keulen auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde und 15 Minuten braten. Die Keulen während des Bratens mehrmals mit einer Nadel einstechen, damit das Fett austreten kann.
    In der Zwischenzeit Wirsingkohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Kohl, Zwiebeln und Pfifferlinge darin unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten. 125 ml Brühe zugießen und alles ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Topf nehmen und warm stellen.
    Gemüsefond mit Sahne und restlicher Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Den Anissamen einrühren, Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Gänsekeulen auf dem Gemüse anrichten, mit Soße übergießen und mit einem Klecks Preiselbeeren servieren.