Knusprige Frikadellen auf Steckrübenmus
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
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2Einen Esslöffel Öl erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln im Bratfett andünsten. Kartoffeln und Gemüse mit dünsten, dann mit 500 ml Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt 25 - 30 Minuten garen.
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3Petersilie waschen und hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, die Hälfte Petersilie, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 8 - 10 kleine Frikadellen formen.
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4Ein Esslöffel Öl erhitzen und die Frikadellen darin pro Seite ca. 8 Minuten braun braten. Das Gemüse zerstampfen und abschmecken. Zum Schluss die restl. Petersilie zugeben, dann alles anrichten.