Knusprige Frikadelle mit Tomatensalsa

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hackfleisch, Eier und Semmelbrösel verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 4 etwa 2,5 cm dicke Frikadellen formen.

  • 2
    Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen darin je Seite 5 - 7 Minuten braten. Warm stellen.

  • 3
    Für die Salsa die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni abbrausen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln.

  • 4
    Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Petersilie mischen und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren.