Knusprige Erdbeertörtchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 60 Minuten kalt stellen.
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2Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. 8 Kreise (ca. 11 cm Durchmesser) ausschneiden und die vorbereiteten Tortelettförmchen mit den Teigkreisen auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 12 - 15 Minuten backen. Die Böden etwas abkühlen lassen.
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3Böden aus den Förmchen auf ein Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. Torteletts mit 100 g Erdbeerkonfitüre ausstreichen. Erdbeeren längs halbieren und die Törtchen damit belegen. 50 g Erdbeerkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
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4Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. Die Törtchenränder damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.