Knusprige Entenkeule mit Linsengemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Die Linsen waschen, über Nacht einweichen, anschließend abtropfen lassen.
    Entenkeulen waschen, Zwiebeln abziehen und halbieren. Gut ein Liter Salzwasser aufkochen, mit den Zwiebeln, schwarzen Pfefferkörnern sowie Lorbeerblättern würzen.
    Die Entenkeulen etwa 20 Minuten darin garen. Den Fond aufbewahren, das Fett abschöpfen. Lauch putzen und in Stücke, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, dann beides waschen.
    Nun die Entenkeulen auf die Fettpfanne des Backofens legen und im Ofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten braten. Die Butter erhitzen, Lauch und Linsen andünsten, mit 1 Liter Entenfond ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die Möhren 10 Minuten mit garen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Essig und Majoran würzen und mit Petersilie garniert servieren.