Knusprige Entenbrust mit Weinkraut

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
    Das Sauerkraut zerpflücken und hinzufügen. Dann Wacholderbeeren, Weißwein-Essig und 250 ml Wasser dazugeben und etwa 25 Minuten schmoren.
    Blaue und grüne Weintrauben waschen. Je nach Größe halbieren, 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Sauerkraut heben.
    In der Zwischenzeit die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Eine Pfanne erhitzen und die Entenbrust mit der Hautseite zuerst in die Pfanne geben. Von jeder Seite etwa 10 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Boskopapfel waschen und in Scheiben schneiden. Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft sammeln kann.
    Apfelscheiben im Bratfett wenden. Sauerkraut, Apfelscheiben und Entenbrust auf Tellern anrichten.