Knusprige Entenbrust mit Früchten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Das Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten 2 bis 3 Minuten anbraten. Wenden und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten.
    Boskopäpfel schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Weintrauben waschen, halbieren.
    Entenbrüste herausnehmen, auf mittlerer Schiene des Backofens ca. 8 Minuten knusprig braten.
    Apfelwürfel in dem Bratfett geben, Thymian und Puderzucker einstreuen und karamellisieren. Die Hälfte davon beiseite stellen. Restliche Apfelwürfel mit Apfelbrand und Hühnerbrühe ablöschen, weich kochen und durch ein Sieb passieren.
    Die Butter erwärmen und die Weintrauben darin durchschwenken. Mit Muskat würzen und die restlichen Apfelstücke unter die Sauce mischen, würzen.
    Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten.
    Die Entenbrüste vor dem schneiden 2 bis 3 Minuten ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden, auf der Apfel-Traubensauce anrichten und mit Mandeln bestreuen.