Knusprige Entenbrust mit Asia-Gemüse & Reis

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brust waschen, trockentupfen und in heißer Pfanne ohne Fett zuerst auf der Hautseite anbraten. Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 18-20 Min. weiterbraten, öfter wenden.
    Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Entenbrust würzen. Zwiebel, Mandeln und Reis im heißen Fett andünsten. Brühe und etwas Salz zufügen, aufkochen.
    Reis zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. ausquellen lassen. Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Dann filetieren, dabei Saft auffangen. Beides zum Schluss im Reis erhitzen.
    Eine 2. Pfanne ohne Fett erhitzen. Gemüse darin unter Wenden anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 4-6 Min. weiterbraten. Mit Sojasoße würzen. Alles anrichten und evtl. garnieren.