Knusprige Ente am Spieß

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Ente waschen und gut trocken tupfen. Dann innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben und auf einem Drehspieß befestigen.
    Je nach Größe die Ente 40-60 Minuten grillen. Dabei im Wechsel mit einer Marinade aus Noilly Prat, Zucker, Salz, Pfeffer sowie dem abgetropften Bratensaft bestreichen.
    Die Bio-Orangen heiß abwaschen, die Schale hauchdünn abschälen und die Früchte auspressen.
    Die Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen. Orangenschale in ganz feine Streifen schneiden, zur Sauce geben und ein paar Minuten mit kochen lassen. Dabei die Sauce etwas reduzieren. Mit Noilly Prat abschmecken und den entfetteten Bratensaft zugeben. Falls nötig mit etwas angerührter Stärke binden.