Knusprige Blätterteigtaschen mit Schafskäse & Spinat
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die gefrorenen Blätterteigplatten in die vorgestanzten Quadrate teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen; danach mit einem Nudelholz dünn ausrollen.
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2Den gefrorenen Blattspinat in einem Topf leicht erwärmen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.
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3Auf eine Hälfte jedes Blätterteigquadrats etwas Blattspinat geben und den Käse darauf verteilen.
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4Das Ei trennen. Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen. Die Teigränder mit dem leicht verschlagenen Eiweiß bestreichen.
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5Die ca. 16 Blätterteigrechtecke zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Blätterteigtaschen mit der Eigelb-Kondens-Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen.
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6Die Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius in ca. 20 Minuten goldbraun backen.