Knusprige Blätterteigtaschen mit Krautfüllung

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blätterteigplatten auftauen lassen. Käse und Speck fein würfeln. Zwiebel abziehen und hacken. Speck bei mittlerer Hitze ohne Fettzugabe auslassen. Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Sauerkraut etwa 10 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.

  • 2
    Kraut, Eier und Käse vermengen. Nach Geschmakt mit Cayennepfeffer und Kümmel würzen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  • 3
    Blätterteigplatten auf bemehlter Fläche quadratich ausrollen.
    Tipp: Damit der Teig beim Backen blättrige Schichten bildet, faltet ihr ihn nach dem Ausrollen mehrmals zusammen und rollt ihn wieder aus.
    Die Kraut-Käse-Mischung in die Mitte geben, Teigecken zur Mitte schlagen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

  • 4
    Blätterteigtaschen auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kresse sowie Schnittlauchröllchen bestreuen.