Knusprige Blätterteigstreifen mit Apfelringen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
    Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen und die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Blätterteig von beiden Schmalseiten zur Mitte übereinander schlagen und zum Rechteck von ca. 20 x 8 cm ausrollen. Je 3 Blätterteigstreifen auf mit Backpapier belegtes Backblech geben.
    Vanillepudding glatt rühren und auf die Streifen verteilen. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Auf dem Pudding verteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Butter schmelzen, Apfelscheiben damit bepinseln. Blätterteigränder mit Hagelzucker bestreuen.
    Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad auf unterer Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.
    Dazu Schlagsahne reichen!