Knusprige Aprikosen-Brombeer-Ecken mit feiner Vanillecreme

Zutaten für 16 Personen
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    Die Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt auftauen lassen. 400 ml Milch aufkochen, restl. Milch, Zucke und Puddingpulver glattrühren. Milch vom Herd nehmen, das angerührte Pulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Vanillepudding in eine Schüssel füllen. Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, kalt stellen.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Eigelb und Sahne verrühren. Je 2 Scheiben Blätterteig übereinander legen und auf einer bemehlten Fläche quadratisch von je 26 x 26 cm ausrollen. Beide Quadrate jeweils längs und quer halbieren, so dass 8 Quadrate von je 65, x 6,5 cm Durchmesser entstehen. Diese jeweils diagonal durchschneiden, so dass 16 Dreiecke entstehen. Die Dreiecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Zuerst mit Eigelb-Sahne bepinseln, dann in der Mitte mehrmals einstechen. Die Blätterteigecken nacheinander im Ofen ca. 15 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Vanillepudding glattrühren und je 1 - 2 EL davon in die Mitte der Teilchen geben.
    Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Dann die Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Aprikosenspalten und Brombeeren auf die Puddingcreme setzen und die Blätterteigecken ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Aprikosenkonfitüre erhitzen, die Früchte damit kurz vor dem Servieren damit bepinseln und mit Pistazien bestreuen.