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Knusprig pikante Koppenhagener

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
    Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, dann herausnehmen. Speckfett, Crème fraiche und 1 Eigelb verrühren, Thymian waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Thymian in die Crème-fraiche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Ziegenkäse zerbröckeln, Blätterteigscheiben aufeinander legen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 60 cm) ausrollen und in 8 Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Crème-fraiche-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Mit Speck, Zwiebeln und Ziegenkäse belegen. Ein Eigelb mit Milch verrühren und Teig damit bestreichen.
    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
    Die Koppenhagener mit Rest Thymian garnieren.

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